Куриная колбаса с рисом и паприкой
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочек куриный 2 Штуки
- Вареный рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Кишки 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.
Шаг 4
4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.
Шаг 5
5. Колбаса готова!
Шаг 6
6. Остудите и угощайтесь!