Найти идеальный рецепт

Подливка из колбасы
45 мин
3

Подливка из колбасы

Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу хорошее сочетание - черный перец, кориандр и пряные травы на выбор
  • Колбасные изделия 500 грамм

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежем колбасу. Как и насколько крупно - дело вкуса. Можно измельчить, можно порубить довольно увесистыми "шматочками". Кстати, вполне допустимо использовать сырую колбасу или купаты, но готовить их нужно дольше.

Шаг 2

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Тем временем почистить и нарезать лук.

Шаг 4

Выложить колбасу и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать.

Шаг 5

Пока на медленном огне жарится колбаса с луком, снять кожицу с помидоров (для этого их нужно на 2-3 минуты залить кипятком). Измельчить их острым ножом.

Шаг 6

Добавить в сковороду с колбасой помидоры и томатную пасту. Влить немного воды, посолить, добавить специи и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7

Измельчить чеснок.

Шаг 8

Перед самым окончанием приготовления заправить подливку чесноком, перемешать. Вот и всё - блюдо готово! Пожалуйте к столу:)

Видео рецепт "Подливка из колбасы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из колбасы
Оценить рецепт
4.3 47

Похожие рецепты

Гуляш из колбасы
Лук репчатый Колбаса вареная Вода Томатная паста Масло топленое Мука пшеничная Сахар Соль
Кто сказал, что деликатес нельзя сделать из колбасы? Предлагаю простой, необычный и очень вкусный рецепт гуляша.
30 мин
4.5
Подливка из сосисок
Сосиски Соус томатный Вода Растительное или сливочное масло Чеснок Сахар Имбирь Лук репчатый Соль Лавровый лист Сухие травы
Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом!
30 мин
4.1
Колбаски с пюре и подливой
Картофель Мясной бульон Сливочное масло Красное вино Сметана Дижонская горчица Оливковое масло Мука Пучок зеленого лука Свиные колбаски Лук-шалот Пучок петрушки
Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты.
40 мин
3.3
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Спагетти Фарш мясной Колбаса или сосиски Помидоры Сыр Растительное масло Томатная паста Соль Базилик сушеный Перец болгарский Лук репчатый Шампиньоны Зеленый лук Перец черный молотый
Отличное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, если у вас есть спагетти, а в холодильнике нашлось немного колбасы, немного фарша и немного овощей. Вкус у блюда получится отменный, уж поверьте!
1 ч.
5.0
Мясной соус "Деми глас"
Бульон говяжий Свиные кости Сухое красное вино Томатная паста Мука Морковь Сельдерей Лук Рафинированное масло Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Тимьян Розмарин Соль Перец молотый
Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт!
4 ч.
5.0
×