Мясной соус "Деми глас"
Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 0,5 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Рафинированное масло По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5 Штук
- Бульон говяжий 1200 Миллилитров
- Сухое красное вино 0,5 Литра
- Свиные кости 1 Килограмм
Описание приготовления:
На первый взгляд его приготовление кажется очень сложным, однако, следуя пошаговой инструкции, вы сможете повторить его без особых трудностей. Готовится он на основе костей, что выжарились в духовом шкафу, и овощей. Вы удивите своих близких и друзей, преподнеся такой изысканный соус к столу.
1. Свиные кости тщательно вымываем и укладываем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов, отправляем в него противень с костями на полчаса. По истечении этого времени достаем кости (главное не спалить их).
2. Овощи моем и очищаем, нарезаем их небольшими кусочками. Ставим глубокий сотейник на огонь, наливаем в него немного рафинированного масла, обжариваем все овощи. Добавляем к ним бульон и кости, тушим около пяти минут. Добавляем томатную пасту, вливаем треть вина, накрываем крышкой и тушим. Добавляем муку и оставшееся вино, ждем, когда закипит, а потом убавляем огонь до минимума. Так варим все шестьдесят минут, всыпаем специи и соль, варим еще 90 минут. За полчаса до готовности добавляем тимьян и розмарин.
3. По истечению времени соус процеживаем через сито и отправляем обратно на огонь, солим и перчим его. Из всей массы увариваем соус примерно до половины литра. Снимаем его с огня и подаем к столу.