Гуляш как в столовой
Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки большие
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
- Свинина или говядина 1 кг
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш как в столовой?
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
Гуляш как в столовой готов!
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш как в столовой"







Похожие рецепты










