Домашняя вареная колбаса из курицы
2 ч.
10

Домашняя вареная колбаса из курицы

Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 1 кг
  • Специи По вкусу
  • Крахмал 2 ст. ложки

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления колбасы нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Я обычно беру не только мясо птицы, но добавляю еще немного свинины - но это по вашему вкусу. Итак, измельчаем мясо до состояния пюре.

Шаг 2

2. Добавляем крахмал, яйца, соль, специи и молоко. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и редковатой.

Шаг 3

3. Берем керамические или стеклянные кружки или формы, смазываем их маслом.

Шаг 4

4. Наполняем фаршем, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем колбасу при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 5

5. После запекания достаем колбасу и даем ей немного остыть.

Шаг 6

6. Теперь колбасу можно завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник. Если вас смущает цвет, можете подкрасить ее свекольным соком во время приготовления. Если я не забываю, то иногда подкрашиваю.

Видео рецепт "Домашняя вареная колбаса из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя вареная колбаса из курицы
Оценить рецепт
4.7 28

Похожие рецепты

Куриная колбаса в домашних условиях
Фарш куриный Зеленый горошек Крупа манная Соль Перец душистый молотый Мускатный орех измельченный Кориандр измельченный Морковь отварная Яйцо
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо.
3 ч.
4.1
×