Домашняя вареная колбаса из курицы
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 1 кг
- Специи По вкусу
- Крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления колбасы нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Я обычно беру не только мясо птицы, но добавляю еще немного свинины - но это по вашему вкусу. Итак, измельчаем мясо до состояния пюре.
Шаг 2

2. Добавляем крахмал, яйца, соль, специи и молоко. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и редковатой.
Шаг 3

3. Берем керамические или стеклянные кружки или формы, смазываем их маслом.
Шаг 4

4. Наполняем фаршем, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем колбасу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 5

5. После запекания достаем колбасу и даем ей немного остыть.
Шаг 6

6. Теперь колбасу можно завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник. Если вас смущает цвет, можете подкрасить ее свекольным соком во время приготовления. Если я не забываю, то иногда подкрашиваю.
Видео рецепт "Домашняя вареная колбаса из курицы"

Похожие рецепты






