Домашняя вареная колбаса из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашняя вареная колбаса из курицы

Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления колбасы нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Я обычно беру не только мясо птицы, но добавляю еще немного свинины - но это по вашему вкусу. Итак, измельчаем мясо до состояния пюре.

Шаг 2

2. Добавляем крахмал, яйца, соль, специи и молоко. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и редковатой.

Шаг 3

3. Берем керамические или стеклянные кружки или формы, смазываем их маслом.

Шаг 4

4. Наполняем фаршем, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем колбасу при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 5

5. После запекания достаем колбасу и даем ей немного остыть.

Шаг 6

6. Теперь колбасу можно завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник. Если вас смущает цвет, можете подкрасить ее свекольным соком во время приготовления. Если я не забываю, то иногда подкрашиваю.

Видео рецепт "Домашняя вареная колбаса из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя вареная колбаса из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×