Диетическая колбаса
Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
100 Миллилитров
По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком) - Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Белки яичные 2 Штуки
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/00/82/08/48/dieticheskaya_kolbasa-261983.jpg)
1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.
Шаг 2
![2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/6d/4f/f2/7a/dieticheskaya_kolbasa-261984.jpg)
2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.
Шаг 3
![3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.](https://img.povar.ru/mobile/dd/95/a0/7e/dieticheskaya_kolbasa-261985.jpg)
3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.
Шаг 4
![4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.](https://img.povar.ru/mobile/40/60/49/2b/dieticheskaya_kolbasa-261986.jpg)
4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.
Шаг 5
![5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.](https://img.povar.ru/mobile/ed/31/68/f9/dieticheskaya_kolbasa-261987.jpg)
5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.
Шаг 6
![6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.](https://img.povar.ru/mobile/b3/c2/72/7f/dieticheskaya_kolbasa-261988.jpg)
6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.
Шаг 7
![7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fd/3d/b7/4e/dieticheskaya_kolbasa-261989.jpg)
7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.
Шаг 8
![8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.](https://img.povar.ru/mobile/17/eb/50/cd/dieticheskaya_kolbasa-261990.jpg)
8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.
Шаг 9
9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.
Видео рецепт "Диетическая колбаса"
![Видео рецепт Диетическая колбаса](https://i.ytimg.com/vi/zN0vOMtdFy0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливное из мяса](https://img.povar.ru/mobile/45/84/8d/ac/zalivnoe_iz_myasa-412105.jpg)
![Куриные рулетики на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/72/49/5b/9e/kurinie_ruletiki_na_skovorode-459099.jpg)
![Салатные лодочки с курицей](https://img.povar.ru/mobile/c2/27/80/56/salatnie_lodochki_s_kuricei-391821.jpg)
![Рулет из сала с курицей по-украински](https://img.povar.ru/mobile/66/21/c3/7c/rulet_iz_sala_s_kuricei_po-ukrainski-384805.png)
![Куриный рулет Павлиний глаз](https://img.povar.ru/mobile/cf/72/60/d9/kurinii_rulet_pavlinii_glaz-353094.jpg)
![Куриные гребешки](https://img.povar.ru/mobile/0c/83/15/eb/kurinie_grebeshki-237028.jpg)
![Рулет из куриной печени с сыром](https://img.povar.ru/mobile/c8/ce/a4/94/rulet_iz_kurinoi_pecheni_s_sirom-219993.jpg)
![Домашняя колбаса в пищевой пленке](https://img.povar.ru/mobile/86/c7/74/a0/domashnyaya_kolbasa_v_pishevoi_plenke-195337.jpg)