Диетическая колбаса
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Диетическая колбаса

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком)
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.

Шаг 3

3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.

Шаг 4

4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.

Шаг 5

5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.

Шаг 6

6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.

Шаг 7

7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.

Шаг 8

8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.

Шаг 9

9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.

Видео рецепт "Диетическая колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетическая колбаса
Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 09:13
я добавила кусочки морковки и болгарского перца кубиками. Лучше магазинной) очень вкусно

Похожие рецепты

 
×