Колбаса без мяса
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Колбаса без мяса

Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороховая мука 150 Грамм
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 750 Грамм
  • Сок свекольный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 50 Грамм
    без запаха
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.

Шаг 5

Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

Шаг 6

Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Колбаса без мяса"

Видео рецепт Колбаса без мяса
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×