Колбаса без мяса
4 ч.
6

Колбаса без мяса

Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороховая мука 150 грамм
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Кардамон 1/3 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 750 грамм
  • Сок свекольный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 грамм без запаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.

Шаг 5

Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

Шаг 6

Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Колбаса без мяса"

Видео рецепт Колбаса без мяса
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Колбаса из нута
Нут Вода Масло растительное Агар-агар Соль Паприка Черный молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный Кардамон Кориандр молотый Краситель пищевой красный Сода
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
10 ч.
4.0
365
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
Картофельные колбаски с ветчиной
Картофель Ветчина Сыр тертый Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Кукурузный крахмал Паприка молотая Орегано Яйцо Тмин
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!
30 мин
5.0
×