Колбаса без мяса
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Грамм
без запаха - Агар-агар 1 Ст. ложка
- Вода 750 Грамм
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Гороховая мука 150 Грамм
- Сок свекольный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
Шаг 5
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками. Приятного вам аппетита!