Колбаски из соевого фарша
Многие из нас любят колбасу – вкусно, сытно. Мой рецепт поможет заменить на время поста традиционную колбасу на колбаски из сои. По вкусу они не уступают традиционной колбасе. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый фарш 600 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мякоть батона 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить колбаски из сои?
1. Для приготовления постных колбасок из сои сначала размочите соевый фарш. Я просто опускаю его в небольшую миску с водой в пропорциях, указанных на упаковке соевого мяса.
2. Почистите лук и чеснок.
3. Затем фарш с луком, чесноком и мякотью батона пропустите через мясорубку.
4. В готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из получившегося фарша сформируйте колбаски.
6. Приготовьте миску с мукой. Обваляйте соевые колбаски в муке.
7. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительного масла и включите средне-высокий огонь. Обжарьте колбаски на растительном масле со всех сторон.
8. Обжаренные колбаски выложите в кастрюлю, залейте смесью кетчупа и сметаны и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.
Готовые колбаски можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!