Соевые бургеры
Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки для бургера 2 Штуки
- Соевый текстурат 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Лук красный 30 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Салат
2 Штуки
листа - Майонез постный По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Маринованные огурцы 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевый текстурат залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. После слейте воду и тщательно отожмите.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите в блендер соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью. Измельчите до консистенции однородного фарша.
Шаг 5
Добавьте в фарш муку и соевый соус, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Фарш должен получиться плотным, не слишком мягким и не рассыпаться.
Шаг 6
Сформируйте из соевого фарша 2 котлеты. Можно использовать для этого специальную форму для котлет.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Булочку для бургера разрежьте на 2 части, подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы тонкими слайсами, а красный лук колечками.
Шаг 9
Соберите соевый бургер: нижняя часть булочки, салатный лист, котлета, кетчуп, красный лук, маринованные огурцы и кружочек помидора, постный майонез. Прикройте все верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы, приятного вам аппетита!