Соевые бургеры
50 мин
2

Соевые бургеры

Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки для бургера 2 штуки
  • Соевый текстурат 100 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Соевый соус 4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Лук красный 30 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Салат 2 штуки листа
  • Майонез постный По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Маринованные огурцы 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевый текстурат залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. После слейте воду и тщательно отожмите.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите в блендер соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью. Измельчите до консистенции однородного фарша.

Шаг 5

Добавьте в фарш муку и соевый соус, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Фарш должен получиться плотным, не слишком мягким и не рассыпаться.

Шаг 6

Сформируйте из соевого фарша 2 котлеты. Можно использовать для этого специальную форму для котлет.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Булочку для бургера разрежьте на 2 части, подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы тонкими слайсами, а красный лук колечками.

Шаг 9

Соберите соевый бургер: нижняя часть булочки, салатный лист, котлета, кетчуп, красный лук, маринованные огурцы и кружочек помидора, постный майонез. Прикройте все верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Медведева
20.01.2020 04:10
Спасибо, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

Постный бургер
Мука Помидор Вода Огурец Шампиньоны Овощи Веганский сыр Коричневый рис Красный лук Соевый текстурат Нутовая мука Мисо паста Соль Сахар Дрожжи Листья салата Майонез постный Кетчуп Сухой чеснок
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.
3 ч.
4.3
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
Крабсбургер с крабовой котлетой
Крабовые палочки Твердый сыр тертый Панировочные сухари Майонез Сыр плавленый Паприка Лимонный сок Сушеный чеснок Кетчуп Помидор Маринованные огурцы Листья салата Перец Лук репчатый Булочки для бургеров Яйцо Соль Сладкая горчица
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!
30 мин
4.3
Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Картофель Помидоры Лук репчатый Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
4.3
"Цезарь" с соевой спаржей
Помидоры черри Соевая спаржа Салатный микс Постный майонез Хлеб белый Сыр веганский Сок лимона Горчица Сухой гранулированный чеснок Соль Черный молотый перец
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
8 ч.
5.0
×