Соевые бургеры
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Rapuncel2017

Соевые бургеры

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш соевый 30 Грамм
  • Сливки соевые сухие 8 Грамм
  • Хлопья овсяные 15 Грамм
  • Мука льняная 3 Грамма
  • Вода 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Клетчатка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 минут до набухания.

Шаг 2

2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.

Шаг 3

3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4

4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Медведева
20.01.2020 04:10
Спасибо, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×