Соевые бургеры
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш соевый 30 Грамм
- Сливки соевые сухие 8 Грамм
- Хлопья овсяные 15 Грамм
- Мука льняная 3 Грамма
- Вода 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Клетчатка 20 Грамм
Шаг 1
1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 минут до набухания.
Шаг 2
2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
Шаг 3
3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4
4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!