Домашняя вареная колбаса
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашняя вареная колбаса

Если вы думаете, что в домашних условиях невозможно приготовить вареную колбасу как из магазина, то попробуйте повторить этот рецепт! Вы удивитесь какой вкусной получится колбаса. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочек куриный 2 Штуки
    крупный
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свекла 1/2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и используйте половину овоща. Промойте окорочка в воде.

Шаг 2

Окорочка выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3

Добавьте приправу для курицы, соль и лавровые листья. Отварите окорочка в течение 40-50 минут до готовности на среднем нагреве.

Шаг 4

Затем аккуратно извлеките их и дайте слегка остыть, чтобы вам было удобнее работать с птицей. Снимите кожу и удалите, используя только мякоть. Мякоть снимите с костей, удалите хрящи и кости, разберите на части и выложите в чашу блендера.

Шаг 5

Половину свеклы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и влейте туда же 100 мл. бульона. В еще 100 мл. бульона замочите желатин на 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько его перемешайте. Отожмите свекольный сок и влейте его в жидкость с желатином.

Шаг 6

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на куриное мясо в чашу. Туда же перелейте красочный свекольный сок с желатином.

Шаг 7

Отпюрируйте всю массу погружным блендером в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки птицы отлично измельчились. У вас должна получиться розовая масса. Если она будет слишком густой, добавляйте постепенно бульон.

Шаг 8

Выложите ее в узкую емкость (стакан для погружного блендера) и несколько раз стукните емкостью об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность массы и отправьте ее на холод примерно на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 9

Спустя указанное время колбаса отлично застынет. Вставьте между колбасой и емкостью нож и аккуратно отделите ее от краев стакана. Переверните и побейте по донышку, колбаса выпадет на тарелку или доску. Нарежьте колбасу кружочками и подайте к столу с хлебом.

Шаг 10

При нарезке прогревайте нож теплой или горячей водой, он будет резать домашнюю вареную колбасу как масло. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашняя вареная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя вареная колбаса
Оценить рецепт
5.0 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×