Домашняя вареная колбаса
Если вы думаете, что в домашних условиях невозможно приготовить вареную колбасу как из магазина, то попробуйте повторить этот рецепт! Вы удивитесь какой вкусной получится колбаса. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окорочек куриный
2 Штуки
крупный - Желатин 10 Грамм
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свекла 1/2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и используйте половину овоща. Промойте окорочка в воде.
Шаг 2
Окорочка выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 3
Добавьте приправу для курицы, соль и лавровые листья. Отварите окорочка в течение 40-50 минут до готовности на среднем нагреве.
Шаг 4
Затем аккуратно извлеките их и дайте слегка остыть, чтобы вам было удобнее работать с птицей. Снимите кожу и удалите, используя только мякоть. Мякоть снимите с костей, удалите хрящи и кости, разберите на части и выложите в чашу блендера.
Шаг 5
Половину свеклы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и влейте туда же 100 мл. бульона. В еще 100 мл. бульона замочите желатин на 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько его перемешайте. Отожмите свекольный сок и влейте его в жидкость с желатином.
Шаг 6
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на куриное мясо в чашу. Туда же перелейте красочный свекольный сок с желатином.
Шаг 7
Отпюрируйте всю массу погружным блендером в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки птицы отлично измельчились. У вас должна получиться розовая масса. Если она будет слишком густой, добавляйте постепенно бульон.
Шаг 8
Выложите ее в узкую емкость (стакан для погружного блендера) и несколько раз стукните емкостью об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность массы и отправьте ее на холод примерно на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 9
Спустя указанное время колбаса отлично застынет. Вставьте между колбасой и емкостью нож и аккуратно отделите ее от краев стакана. Переверните и побейте по донышку, колбаса выпадет на тарелку или доску. Нарежьте колбасу кружочками и подайте к столу с хлебом.
Шаг 10
При нарезке прогревайте нож теплой или горячей водой, он будет резать домашнюю вареную колбасу как масло. Приятного вам аппетита!