Колбаса докторская в домашних условиях
Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 кг
- Говядина 1 кг
- Соль По вкусу
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
Шаг 2

2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Шаг 3

3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 4

4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.
Шаг 5

5. Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.
Видео рецепт "Колбаса докторская в домашних условиях"

Похожие рецепты








