Колбаса докторская в домашних условиях
Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Говядина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.](https://img.povar.ru/mobile/8d/3e/5b/c3/kolbasa_doktorskaya_v_domashnih_usloviyah-195205.jpg)
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
Шаг 2
![2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.](https://img.povar.ru/mobile/b7/3a/55/09/kolbasa_doktorskaya_v_domashnih_usloviyah-195206.jpg)
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Шаг 3
![3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/58/f1/43/61/kolbasa_doktorskaya_v_domashnih_usloviyah-195207.jpg)
3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 4
![4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/29/ea/f7/6a/kolbasa_doktorskaya_v_domashnih_usloviyah-195208.jpg)
4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.
Шаг 5
![5. Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/d3/74/fd/de/kolbasa_doktorskaya_v_domashnih_usloviyah-195209.jpg)
5. Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.
Видео рецепт "Колбаса докторская в домашних условиях"
![Видео рецепт Колбаса докторская в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/siGziWgnhoo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зельц из свиной головы](https://img.povar.ru/mobile/31/34/f0/b6/zelc_iz_svinoi_golovi-559035.jpg)
![Террин](https://img.povar.ru/mobile/df/a6/ea/0b/terrin-399307.png)
![Закусочные бублики](https://img.povar.ru/mobile/ce/0d/c4/1e/zakusochnie_bubliki-225801.jpg)
![Походная тарелка](https://img.povar.ru/mobile/ac/87/f7/44/pohodnaya_tarelka-196124.jpg)