Любительская колбаса в домашних условиях
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Сало 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Специи и соль По вкусу
- Свекла 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2
2. Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.
Шаг 3
3. Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.
Шаг 4
4. Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 минут. Достаем ее из воды и даем остыть.
Шаг 5
5. Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.
Шаг 6
6. Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике около часа.