Любительская колбаса в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Любительская колбаса в домашних условиях

Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Специи и соль По вкусу
  • Свекла 1 Штука
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

2 г

Белки

42 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2

2. Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.

Шаг 3

3. Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.

Шаг 4

4. Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 минут. Достаем ее из воды и даем остыть.

Шаг 5

5. Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.

Шаг 6

6. Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике около часа.

Видео рецепт "Любительская колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Любительская колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×