Куриная колбаса в домашних условиях
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?
Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр измельченный 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный 1/2 Чайных ложки
- Морковь отварная 1 Штука
- Зеленый горошек 150 Грамм
Шаг 1
В куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи.
Шаг 2
Отварную морковь нарежьте кубиками размером примерно с горошек. Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.
Шаг 3
На рабочую поверхность выложите пищевую пленку в два слоя. Положите половину фарша на пленку и сформируйте батон колбасы. Завяжите с одной стороны, поставьте батон на завязанную сторону. Хорошенько утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух и завяжите пленку. Те же действия повторите со второй половиной фарша. Готовьте на пару 25-30 минут. Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.
Шаг 4
Уберите пленку и нарежьте колбасу ломтиками. Наша куриная колбаса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!