Вареная колбаса в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вареная колбаса в домашних условиях

Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской - не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
    нужен только белок
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Паприка 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Куриное филе необходимо промыть, просушить и измельчить на мясорубке.

1. Куриное филе необходимо промыть, просушить и измельчить на мясорубке.

Шаг 2

2. Половину свинины также измельчить на мясорубке и добавить к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком. Отделить белки от желтков и добавить в фарш.

2. Половину свинины также измельчить на мясорубке и добавить к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком. Отделить белки от желтков и добавить в фарш.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать манную крупу.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать манную крупу.

Шаг 4

4. Добавить паприку и при желании щепотку острого перца чили.

4. Добавить паприку и при желании щепотку острого перца чили.

Шаг 5

5. Отправить в фарш сметану. При желании, конечно, можно использовать и майонез, однако сметана лучше подойдет.

5. Отправить в фарш сметану. При желании, конечно, можно использовать и майонез, однако сметана лучше подойдет.

Шаг 6

6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.

6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.

Шаг 7

7. Вторую половину свинины измельчить несколькими движениями блендера или нарезать ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш и аккуратно перемешать.

7. Вторую половину свинины измельчить несколькими движениями блендера или нарезать ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш и аккуратно перемешать.

Шаг 8

8. Вот такой фарш должен получиться после всех манипуляций. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.

8. Вот такой фарш должен получиться после всех манипуляций. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.

Шаг 9

9. Теперь можно формировать колбаски. В качестве оболочки можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания. Выложить часть фарша на середину.

9. Теперь можно формировать колбаски. В качестве оболочки можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания. Выложить часть фарша на середину.

Шаг 10

10. Плотно завернуть, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.

10. Плотно завернуть, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.

Шаг 11

11. Далее есть два варианта приготовления колбасы. Один - это отправить ее в кастрюлю в водой и варить около 1.5-2 часов на медленном огне.

11. Далее есть два варианта приготовления колбасы. Один - это отправить ее в кастрюлю в водой и варить около 1.5-2 часов на медленном огне.

Шаг 12

12. Второй - это положить колбасу на противень или в форму для выпечки, предварительно налив на дно воды. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Через 1 час фольгу (крышку) можно снять и запекать до готовности.

12. Второй - это положить колбасу на противень или в форму для выпечки, предварительно налив на дно воды. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Через 1 час фольгу (крышку) можно снять и запекать до готовности.

Похожий видео рецепт "Вареная колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Скиданова
28.11.2016 00:42
На выходе количество порций 8 - 10 с каким весом? Хоть приблизительно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×