Грудинка, варенная в луковой шелухе
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить грудинку, варенную в луковой шелухе. Мясо по вкусу больше напоминает копченое, да и красивый румяный цвет никого не оставит равнодушным! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
4-5 Штук
нужно примерно пять горстей луковой сухой шелухи, и пару-тройку луковиц в бульон, для вкуса. -
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Зонтики укропа 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Грудинка свиная 1.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудинку помоем, натираем солью, фаршируем зубчиками чеснока, перекладываем измельченным луком. Пусть постоит в таком виде хотя бы час, а лучше — два и больше.
Шаг 2
2. Дальше на дно казанка или кастрюльки с не очень тонкими стенками складываем половину шелухи, потом — мясо вместе с луком, а потом опять шелуху. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшим огонь и варим под крышкой два часа, добавив укроп и перец.
Шаг 3
3. Грудинку важно охладить при комнатной температуре без бульона, потом подержать в холодильнике еще час, а уже потом подавать!