Грудинка, варенная в луковой шелухе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Грудинка, варенная в луковой шелухе

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить грудинку, варенную в луковой шелухе. Мясо по вкусу больше напоминает копченое, да и красивый румяный цвет никого не оставит равнодушным! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1.5 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
    нужно примерно пять горстей луковой сухой шелухи, и пару-тройку луковиц в бульон, для вкуса.
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Зонтики укропа 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Грудинку помоем, натираем солью, фаршируем зубчиками чеснока, перекладываем измельченным луком. Пусть постоит в таком виде хотя бы час, а лучше — два и больше.

1. Грудинку помоем, натираем солью, фаршируем зубчиками чеснока, перекладываем измельченным луком. Пусть постоит в таком виде хотя бы час, а лучше — два и больше.

Шаг 2

2. Дальше на дно казанка или кастрюльки с не очень тонкими стенками складываем половину шелухи, потом — мясо вместе с луком, а потом опять шелуху. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшим огонь и варим под крышкой два часа, добавив укроп и перец.

2. Дальше на дно казанка или кастрюльки с не очень тонкими стенками складываем половину шелухи, потом — мясо вместе с луком, а потом опять шелуху. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшим огонь и варим под крышкой два часа, добавив укроп и перец.

Шаг 3

3. Грудинку важно охладить при комнатной температуре без бульона, потом подержать в холодильнике еще час, а уже потом подавать!

3. Грудинку важно охладить при комнатной температуре без бульона, потом подержать в холодильнике еще час, а уже потом подавать!

Похожий видео рецепт "Грудинка, варенная в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×