Сало в луковом рассоле
Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Сало
350 Грамм
с мясной прослойкой -
Соль
4 Ст. ложки
без горки - Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый горошком 6 Штук
-
Шелуха лука
2 Части
горсти - Лаврвый лист 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе.
Шаг 2
Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте рассол на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Сало сполосните и выложите в рассол. Варите сало в течение 15-20 минут на медленном огне. Сало должно быть полностью покрыто рассолом.
Шаг 5
Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Очистите сало от луковой шелухи и дайте обсохнуть.
Шаг 6
Чеснок измельчите, смешайте с черным перцем и натрите сало со всех сторон. Выложите его в пакет и оставьте на кухонном столе на 3-4 часа. После этого уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!