Сало в луковом рассоле
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сало в луковом рассоле

Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 350 Грамм
    с мясной прослойкой
  • Вода 1 Литр
  • Шелуха лука 2 Части
    горсти
  • Соль 4 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Лаврвый лист 4 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе.

Шаг 2

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте рассол на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Сало сполосните и выложите в рассол. Варите сало в течение 15-20 минут на медленном огне. Сало должно быть полностью покрыто рассолом.

Шаг 5

Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Очистите сало от луковой шелухи и дайте обсохнуть.

Шаг 6

Чеснок измельчите, смешайте с черным перцем и натрите сало со всех сторон. Выложите его в пакет и оставьте на кухонном столе на 3-4 часа. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×