Шпик по-венгерски
4 дн. 4 ч.
20

Шпик по-венгерски

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 кг
  • Соль 500 грамм
  • Паприка 20 грамм
  • Чеснок сушеный 15 грамм
  • Красный перец острый 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Шаг 2

Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.

Шаг 3

Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.

Шаг 4

Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.

Видео рецепт "Шпик по-венгерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпик по-венгерски
Оценить рецепт
4.5 126
Владимир Ткаченко
15.05.2017 07:07
Да правильнее всё таки "шпик"от немецкого"Spesk" - бекон.А вот"жир"по-польски"tłuszcz",сало-"smalec".
Валентина
11.10.2016 16:27
Сало называется "шпиг", а шпик - сленговое название шпиона.Совсем народ с ума посходил в своей безграмотности.
Александр
17.11.2016 08:27
На самом деле правильнее именно "шпик",в переводе с польского "жир".Хотя раньше использовали и "шпиг".Почитайте в интернете

Похожие рецепты

Говяжий гуляш
Говядина Помидоры Картофель Перец красный сладкий Лук репчатый Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Чеснок Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
×