Пирожки со шпиком
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бекон 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.

Шаг 3

Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.

Шаг 4

Туда же - растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Туда же - сметану и соль.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.

Шаг 7

Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.

Шаг 8

Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.

Шаг 9

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.

Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).

Шаг 11

На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.

Шаг 12

Складываем пирожки пополам.

Шаг 13

Защипываем края.

Шаг 14

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.

Шаг 15

Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 16

Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.

Шаг 17

Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки со шпиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со шпиком
Оценить рецепт
4.8 31

Комментарии к рецепту

regina
02.12.2016 12:13
spasibo za recept

Похожие рецепты

 
×