Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    +1/2 для начинки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + 2 ст.л. для начинки
  • Печень говяжья 900 Грамм
    или свиная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Шаг 2

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

Шаг 3

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

Шаг 4

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.

Шаг 6

Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.

Шаг 7

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×