Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5,5 Стакана
-
Печень говяжья
900 Грамм
или свиная -
Соль
1 Ст. ложка
+1/2 для начинки - Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
+ 2 ст.л. для начинки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Шаг 2
Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Шаг 3
Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Шаг 4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.
Шаг 6
Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.
Шаг 7
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.