Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5,5 стакана
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка +1/2 для начинки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки + 2 ст.л. для начинки
- Печень говяжья 900 грамм или свиная
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Шаг 2

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Шаг 3

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Шаг 4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.
Шаг 5

Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.
Шаг 6

Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.
Шаг 7

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Похожие рецепты









