Пирожки с печенью в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с печенью в духовке

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400-450 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука 450-550 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.

1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.

3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.

4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.

Шаг 5

5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 6

6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.

6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.

Шаг 7

7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.

7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.

Шаг 8

8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.

8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.

Шаг 9

9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.

9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.

Похожий видео рецепт "Пирожки с печенью в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
19.03.2021 16:19
Классные пирожки! Мягкие, с тоненьким тестом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×