Пирожки с печенью в духовке
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 400-450 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Мука 450-550 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3

3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4

4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
Шаг 5

5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6

6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
Шаг 7

7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
Шаг 8

8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
Шаг 9

9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.
Видео рецепт "Пирожки с печенью в духовке"



Похожие рецепты











