Пирожки с печенью в духовке
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 400-450 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 450-550 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
- Дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
Шаг 5
5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6
6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
Шаг 7
7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
Шаг 8
8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
Шаг 9
9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.