Пирожки с печенью жареные
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Пирожки с печенью жареные

Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи быстродействующие 6 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Свиную печень для начала необходимо залить водой и вымачивать ее несколько часов. Затем сливаем воду, а печень пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную печень, солим и перчим, жарим ее до готовности (8 минут).

Шаг 3

В миску наливаем пол стакан теплой воды, добавляем соль и дрожжи.

Шаг 4

Муку просеиваем и вливаем в нее дрожжевую смесь, замешиваем тесто, постепенно вливая оставшиеся пол стакана теплой воды. Тесто должно быть тугим и эластичным, немного прилипать к рукам.

Шаг 5

Готовое тесто делим на равные части (у меня получилось 10). Каждую часть раскатываем в пластинку, в середину кладем начинку и плотно соединяем края пирожков.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло (1-1,5 см) и хорошенько его нагреваем. Обжариваем пирожки на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла при помощи бумажных салфеток и подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с печенью жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с печенью жареные
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:57
Отличный пирожки. готовлю лишь с той разницей, что беру говяжью или куриную печень и соединяю с рисом или с вареными яйцами. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×