Пирожки с печенью жареные
Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи быстродействующие 6 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Свиную печень для начала необходимо залить водой и вымачивать ее несколько часов. Затем сливаем воду, а печень пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную печень, солим и перчим, жарим ее до готовности (8 минут).
Шаг 3
В миску наливаем пол стакан теплой воды, добавляем соль и дрожжи.
Шаг 4
Муку просеиваем и вливаем в нее дрожжевую смесь, замешиваем тесто, постепенно вливая оставшиеся пол стакана теплой воды. Тесто должно быть тугим и эластичным, немного прилипать к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто делим на равные части (у меня получилось 10). Каждую часть раскатываем в пластинку, в середину кладем начинку и плотно соединяем края пирожков.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло (1-1,5 см) и хорошенько его нагреваем. Обжариваем пирожки на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла при помощи бумажных салфеток и подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!