Пирожки с печенью
Пожалуй, самое замечательно в пирожках то, что их можно приготовить с какой угодно начинкой, вам остается только выбрать свою любимую. Ну а, на мой взгляд, самые вкусные получаются пирожки с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 12 Стаканов
- Рис отварной 1 Стакан
- Печень куриная 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 7 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 2 Штуки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода тёплая 3 Стакана
Шаг 1
Воду нагреваем до 30-35 градусов, всыпаем в нее сухие дрожжи.
Шаг 2
Теперь наливаем растительное масло и постепенно всыпаем 7 стаканов муки, перемешиваем до однородного состояния, пока что отставляем его в тепло.
Шаг 3
А мы тем временем займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Печень промываем под водой и выкладываем к луку, солим и перчим, жарим до готовности.
Шаг 5
Теперь перекладываем печень с луком в кастрюльку и измельчаем при помощи блендера.
Шаг 6
Добавляем к этой массе отваренный рис, перемешиваем, при необходимости еще перчим и солим.
Шаг 7
За это время наше тесто уже должно было увеличится вдвое.
Шаг 8
Обминаем его и начинаем постепенно вмешивать оставшиеся 5 стаканов муки. Чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Шаг 9
Когда тесто будет готово, разделяем его на равные части (у меня получилось 30) и формируем из них шарики.
Шаг 10
Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в ее середину кладем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки, соединяем края теста. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яичные желтки и обмазываем ими поверхность пирожков.
Шаг 11
Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Когда пирожки немного остынут, подаем их к столу. Приятного аппетита!