Пирожки на кефире жареные
Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой - я брала самую быструю в приготовлении - порезанную колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Колбаса 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.
Шаг 2
Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 3
На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.
Шаг 4
Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.
Шаг 5
Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.
Шаг 6
На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!