Пирожки на кефире жареные
Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой - я брала самую быструю в приготовлении - порезанную колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Колбаса 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.
Шаг 2

Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 3

На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.
Шаг 4

Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.
Шаг 5

Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.
Шаг 6

На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки на кефире жареные"

Похожие рецепты









