Пирожки на кефире жареные
30 мин
количество порций 8

Пирожки на кефире жареные

Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой - я брала самую быструю в приготовлении - порезанную колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.

Шаг 2

Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.

Шаг 3

На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.

Шаг 4

Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.

Шаг 5

Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.

Шаг 6

На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на кефире жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на кефире жареные
Оценить рецепт
3.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×