Пирожки с яйцами на кефире
Рецепт пирожков быстрый, а сама выпечка получается нежной и воздушной. Тесто не нуждается в расстойке или подъеме, очень удобно всегда иметь такой рецепт под рукой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 25 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой - Соль 1 Щепотка
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо сырое 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
-
Яйцо вареное
10 Штук
в начинку -
Лук
1-2 Штук
в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты для теста и начинки. Для начинки отварите яйца, очистите лук.
Шаг 2
Порежьте мелко лук, обжарьте его на масле до готовности. Посолите.
Шаг 3
Очищенные вареные яйца порубите острым ножом на кубики.
Шаг 4
Смешайте яйца, жареный лук, укроп, соль. Начинка для пирожков готова.
Шаг 5
В малом количестве воды разведите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Добавьте сырое яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте уксус. После начните добавлять муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам не должно.
Шаг 8
Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждую шариком.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик на ровной поверхности, выложите в центр каждой получившейся лепешки по столовой ложке начинки.
Шаг 10
Защипните плотно края.
Шаг 11
И ладошкой вдавите шов внутрь.
Шаг 12
Выгладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 13
С двух сторон. Пирожки готовы!