Пирожки с яйцами на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожки с яйцами на кефире

Рецепт пирожков быстрый, а сама выпечка получается нежной и воздушной. Тесто не нуждается в расстойке или подъеме, очень удобно всегда иметь такой рецепт под рукой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Яйцо вареное 10 Штук
    в начинку
  • Лук 1-2 Штук
    в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для теста и начинки. Для начинки отварите яйца, очистите лук.

Шаг 2

Порежьте мелко лук, обжарьте его на масле до готовности. Посолите.

Шаг 3

Очищенные вареные яйца порубите острым ножом на кубики.

Шаг 4

Смешайте яйца, жареный лук, укроп, соль. Начинка для пирожков готова.

Шаг 5

В малом количестве воды разведите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.

Шаг 6

Добавьте сырое яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте уксус. После начните добавлять муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам не должно.

Шаг 8

Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждую шариком.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик на ровной поверхности, выложите в центр каждой получившейся лепешки по столовой ложке начинки.

Шаг 10

Защипните плотно края.

Шаг 11

И ладошкой вдавите шов внутрь.

Шаг 12

Выгладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.

Шаг 13

С двух сторон. Пирожки готовы!

Видео рецепт "Пирожки с яйцами на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яйцами на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Вера
12.01.2018 03:00
Бесподобный рецепт, пирожки получились среднего размера, мягенькие, начинка вкусная, я часть сделала с картошкой, часть с яйцами.

Похожие рецепты

 
×