Пирожки с яйцами на кефире
Рецепт пирожков быстрый, а сама выпечка получается нежной и воздушной. Тесто не нуждается в расстойке или подъеме, очень удобно всегда иметь такой рецепт под рукой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук в начинку
- Кефир 1 стакан
- Мука 4-5 стаканов
- Яйцо вареное 10 штук в начинку
- Укроп По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка с горкой
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Яйцо сырое 1 штука
- Уксус 9% 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте продукты для теста и начинки. Для начинки отварите яйца, очистите лук.
Шаг 2
Порежьте мелко лук, обжарьте его на масле до готовности. Посолите.
Шаг 3
Очищенные вареные яйца порубите острым ножом на кубики.
Шаг 4
Смешайте яйца, жареный лук, укроп, соль. Начинка для пирожков готова.
Шаг 5
В малом количестве воды разведите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Добавьте сырое яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте уксус. После начните добавлять муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам не должно.
Шаг 8
Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждую шариком.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик на ровной поверхности, выложите в центр каждой получившейся лепешки по столовой ложке начинки.
Шаг 10
Защипните плотно края.
Шаг 11
И ладошкой вдавите шов внутрь.
Шаг 12
Выгладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 13
С двух сторон. Пирожки готовы!
Видео рецепт "Пирожки с яйцами на кефире"


Похожие рецепты








