Пирожки жареные (на кефире)
Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Кефир 500 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.
Шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).
Шаг 4

4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.
Шаг 5

5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.
Шаг 6

6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 7

7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.
Шаг 8

8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.
Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10

10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты






