Пирожки жареные (на кефире)
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки жареные (на кефире)

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1.	В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.

1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.

Шаг 2

2.	Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).

3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).

Шаг 4

4.	Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.

4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.

Шаг 5

5.	Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.

5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 6

6.	Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.

6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 7

7.	Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.

7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.

Шаг 8

8.	Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.

8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.

Шаг 9

9.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 10

10.	Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.

10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×