Пирожки жареные (на кефире)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки жареные (на кефире)

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.

Шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).

Шаг 4

4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.

Шаг 5

5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 6

6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 7

7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.

Шаг 8

8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 10

10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×