Пирожки жареные (на кефире)
Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.
Шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).
Шаг 4
4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.
Шаг 5
5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.
Шаг 6
6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 7
7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.
Шаг 8
8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10
10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.