Пирожки с черникой на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с черникой на кефире

Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Черника 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Творог 600 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Миндаль 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

Шаг 2

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

Шаг 3

Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.

Шаг 5

В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.

Шаг 7

Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.

Шаг 8

Выложите получившиеся пирожочки на застеленный пергаментом противень, смажьте их молоком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки сорок минут до полной готовности.

Видео рецепт "Пирожки с черникой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черникой на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×