Пирожки с черникой на кефире
Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Черника 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 12 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 50 Миллилитров
- Творог 600 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Миндаль 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.
Шаг 2
Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.
Шаг 3
Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.
Шаг 5
В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.
Шаг 7
Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.
Шаг 8
Выложите получившиеся пирожочки на застеленный пергаментом противень, смажьте их молоком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки сорок минут до полной готовности.