Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Черника 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Шаг 3
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 6
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Шаг 7
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Шаг 8
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Шаг 10
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Шаг 11
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!