Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука 450 грамм
- Черника 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Шаг 3

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Шаг 5

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 6

Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Шаг 7

Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Шаг 8

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9

Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Шаг 10

Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Шаг 11

Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирожки с черникой из дрожжевого теста"

Похожие рецепты









