Пирожки с черникой из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Черника 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Шаг 3

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.

Шаг 6

Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.

Шаг 7

Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.

Шаг 8

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.

Шаг 9

Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

Шаг 10

Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.

Шаг 11

Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирожки с черникой из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×