Пирожки с ягодами
1 ч.
18

Пирожки с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 грамм
  • Мука 1.5-2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Крахмал 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.

Шаг 2

2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.

Шаг 3

3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.

Шаг 4

4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.

Шаг 5

5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 6

6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.

Шаг 7

7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

Видео рецепт "Пирожки с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ягодами
Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Баринова
12.01.2022 19:43
хороший рецепт
Vika7
16.04.2015 20:02
Красивые пирожки! А скажите при какой температуре и сколько выпекать?
Марина Золотцева АВТОР
17.04.2015 09:22
Время выпечки - около 15-20 минут, пока не зарумянятся. Температура примерно 180-190 градусов.

Похожие рецепты

Пирожки с брусникой
Мука пшеничная Брусника Молоко Сахар Растительное масло Крахмал картофельный Сливочное масло Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин
4.5
298
×