Пирожки с ягодами
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 1.5-2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Ягоды По вкусу
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.
Шаг 2
2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.
Шаг 3
3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.
Шаг 4
4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.
Шаг 5
5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 6
6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.
Шаг 7
7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.