Пирожки с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.

1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.

Шаг 2

2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.

2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.

Шаг 3

3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.

3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.

Шаг 4

4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.

4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.

Шаг 5

5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 6

6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.

6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.

Шаг 7

7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

Похожий видео рецепт "Пирожки с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
17.04.2015 09:22
Время выпечки - около 15-20 минут, пока не зарумянятся. Температура примерно 180-190 градусов.
Vika7
16.04.2015 20:02
Красивые пирожки! А скажите при какой температуре и сколько выпекать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×