Пирожки с клубникой
В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Клубника 300 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.
Шаг 3
3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты - молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.
Шаг 4
4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.
Шаг 6
6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.
Шаг 7
7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.
Шаг 8
8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.