Булочки с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булочки с клубникой

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка - невозможно оторваться. Попробовать точно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Клубника 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.

Шаг 2

Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.

Шаг 3

Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.

Шаг 4

Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 5

Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.

Шаг 6

Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.

Шаг 7

В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после - второй. Вот такая булочка получится в результате.

Шаг 8

Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9

Запекайте около 30 минут до готовности.

Шаг 10

Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с клубникой"

Видео рецепт Булочки с клубникой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

Чтобы ягода не давала слишком много сока ее можно присыпать крахмалом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×