Булочки с клубникой
Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка - невозможно оторваться. Попробовать точно стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Клубника 300 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.
Шаг 2
Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.
Шаг 3
Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.
Шаг 4
Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 5
Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.
Шаг 6
Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.
Шаг 7
В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после - второй. Вот такая булочка получится в результате.
Шаг 8
Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9
Запекайте около 30 минут до готовности.
Шаг 10
Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!