Булочки с ягодами
2 ч. 30 мин
6

Булочки с ягодами

Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 6 ст. ложек 5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Черная смородина 150 грамм
  • Смородиновый джем 100 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.

Шаг 9

Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.

Шаг 10

Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 11

Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.

Шаг 12

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.

Шаг 13

На край теста выложите немного крахмала.

Шаг 14

На крахмал выложите ягодную начинку.

Шаг 15

Накройте начинку и хорошо залепите тесто.

Шаг 16

Затем сверните рулетиком.

Шаг 17

Таким образом сделайте все булочки.

Шаг 18

Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 19

Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 20

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.

Шаг 21

Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Плюшки творожные с ягодами
Ягоды Творог Сметана Масло сливочное Сахар Кокосовая стружка Мука Сода Яйцо Ванильный сахар Лимонная кислота Соль
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
1 ч.
2.8
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Сахарная пудра Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Сливочное масло Соль Лимон
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
35 мин
5.0
Смородиновые булочки
Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.
30 мин
4.0
330
Булочки с клюквой и лимоном
Сливки 30% Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.
40 мин
5.0
×