Булочки с ягодами
Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сахар
6 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Смородиновый джем 100 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.
Шаг 2
Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 8
Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.
Шаг 9
Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.
Шаг 10
Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 11
Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.
Шаг 12
Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.
Шаг 13
На край теста выложите немного крахмала.
Шаг 14
На крахмал выложите ягодную начинку.
Шаг 15
Накройте начинку и хорошо залепите тесто.
Шаг 16
Затем сверните рулетиком.
Шаг 17
Таким образом сделайте все булочки.
Шаг 18
Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 19
Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.
Шаг 20
Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.
Шаг 21
Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.