Булочки с ягодами
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с ягодами

Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Смородиновый джем 100 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.

Шаг 9

Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.

Шаг 10

Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 11

Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.

Шаг 12

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.

Шаг 13

На край теста выложите немного крахмала.

Шаг 14

На крахмал выложите ягодную начинку.

Шаг 15

Накройте начинку и хорошо залепите тесто.

Шаг 16

Затем сверните рулетиком.

Шаг 17

Таким образом сделайте все булочки.

Шаг 18

Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 19

Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 20

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.

Шаг 21

Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×