Булочки с ягодами
2 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с ягодами

Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Смородиновый джем 100 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.

Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.

Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.

Шаг 9

Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.

Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.

Шаг 10

Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 11

Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.

Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.

Шаг 12

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.

Шаг 13

На край теста выложите немного крахмала.

На край теста выложите немного крахмала.

Шаг 14

На крахмал выложите ягодную начинку.

На крахмал выложите ягодную начинку.

Шаг 15

Накройте начинку и хорошо залепите тесто.

Накройте начинку и хорошо залепите тесто.

Шаг 16

Затем сверните рулетиком.

Затем сверните рулетиком.

Шаг 17

Таким образом сделайте все булочки.

Таким образом сделайте все булочки.

Шаг 18

Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 19

Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 20

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.

Шаг 21

Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.

Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×