Булочки с начинкой из клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки с начинкой из клюквы

Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 2-3 Стакана
    сколько возьмет
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.

Шаг 2

2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).

Шаг 3

3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.

Шаг 4

4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.

Шаг 5

5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.

Шаг 6

6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.

Шаг 7

7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×