Булочки с начинкой из клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки с начинкой из клюквы

Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4  Стакана
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 2-3  Стакана
    сколько возьмет
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Яйца 2  Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Клюква 150 Грамм

Шаг 1

1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.

1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.

Шаг 2

2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).

2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).

Шаг 3

3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.

3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.

Шаг 4

4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.

4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.

Шаг 5

5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.

5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.

Шаг 6

6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой.  Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.

6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.

Шаг 7

7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.

7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×