Булочки с начинкой из клюквы
Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Дрожжи 15 Грамм
-
Мука
2-3 Стакана
сколько возьмет - Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Клюква 150 Грамм
Шаг 1
1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
Шаг 2
2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
Шаг 3
3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
Шаг 4
4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.
Шаг 5
5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.
Шаг 6
6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
Шаг 7
7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.