Булочки с начинкой из клюквы
Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 грамм
- Молоко 3/4 стакана
- Мука 2-3 стакана сколько возьмет
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
Шаг 2

2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
Шаг 3

3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
Шаг 4

4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.
Шаг 5

5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.
Шаг 6

6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
Шаг 7

7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.
Похожие рецепты






