Блины с клюквенной начинкой
В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Клюква
200 Грамм
начинка - Сахар 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Шаг 4
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.
Шаг 6
На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.
Шаг 7
Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.