Блины с клюквенной начинкой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с клюквенной начинкой

В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Клюква 200 Грамм
    начинка
  • Сахар 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 4

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.

Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.

Шаг 6

На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.

На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.

Шаг 7

Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.

Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×