Блинчики с яблоком и брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блинчики с яблоком и брусникой

В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Брусника 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой. Яблоко и бруснику вымойте и обсушите.

Шаг 2

В теплое молоко разбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте в молоко с яйцом сахар и соль.

Шаг 4

Влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного теста, оставьте на 15 минут.

Шаг 7

В горячей сковороде смазанной растительным маслом испеките блинчики.

Шаг 8

Яблоко вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Выложите яблоко в сковороду.

Шаг 9

Всыпьте в яблоко сахар.

Шаг 10

Добавьте в сковороду бруснику.

Шаг 11

Все потушите на среднем огне в течение 5-10 минут, перемешивая, до мягкости.

Шаг 12

Выложите часть начинки на один край каждого блинчика.

Шаг 13

Сверните блины конвертиком.

Шаг 14

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×