Блинчики с яблоком и брусникой
В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Брусника 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 225 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто -
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание -
Вода
250 Миллилитров
кипяток - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой. Яблоко и бруснику вымойте и обсушите.
Шаг 2
В теплое молоко разбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте в молоко с яйцом сахар и соль.
Шаг 4
Влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного теста, оставьте на 15 минут.
Шаг 7
В горячей сковороде смазанной растительным маслом испеките блинчики.
Шаг 8
Яблоко вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Выложите яблоко в сковороду.
Шаг 9
Всыпьте в яблоко сахар.
Шаг 10
Добавьте в сковороду бруснику.
Шаг 11
Все потушите на среднем огне в течение 5-10 минут, перемешивая, до мягкости.
Шаг 12
Выложите часть начинки на один край каждого блинчика.
Шаг 13
Сверните блины конвертиком.
Шаг 14
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 15
Приятного аппетита!