Блинчики с яблоком и брусникой
1 ч.
5

Блинчики с яблоком и брусникой

В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Брусника 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 225 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки 3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто
  • Масло растительное 3 ст. ложки 2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание
  • Вода 250 мл кипяток
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой. Яблоко и бруснику вымойте и обсушите.

Шаг 2

В теплое молоко разбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте в молоко с яйцом сахар и соль.

Шаг 4

Влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного теста, оставьте на 15 минут.

Шаг 7

В горячей сковороде смазанной растительным маслом испеките блинчики.

Шаг 8

Яблоко вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Выложите яблоко в сковороду.

Шаг 9

Всыпьте в яблоко сахар.

Шаг 10

Добавьте в сковороду бруснику.

Шаг 11

Все потушите на среднем огне в течение 5-10 минут, перемешивая, до мягкости.

Шаг 12

Выложите часть начинки на один край каждого блинчика.

Шаг 13

Сверните блины конвертиком.

Шаг 14

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Молоко Сметана Вода Мука Сахар Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Корица Яйцо Соль Яблоки Лимон
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
45 мин
4.8
150
×