Начинка для блинов
Хорошая начинка для блинов может быть приготовлена из чего угодно, может быть сладкой или соленой. Мне больше всего нравится яблочная начинка для блинов, рецептом которой я с удовольствием поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Сливочное масло 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.
Шаг 4
В карамель добавляем яблоки. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще приблизительно 5-6 минут до мягкости яблок.
Шаг 5
Собственно, остается только взять уже готовые блины...
Шаг 6
И начинить их нашей яблочной начинкой. Если есть желание, то при заворачивании можно вместе с начинкой добавить в блин и немного сметаны. Приятного аппетита!