Начинка для блинов
20 мин
количество порций 6

Начинка для блинов

Хорошая начинка для блинов может быть приготовлена из чего угодно, может быть сладкой или соленой. Мне больше всего нравится яблочная начинка для блинов, рецептом которой я с удовольствием поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.

Шаг 4

В карамель добавляем яблоки. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще приблизительно 5-6 минут до мягкости яблок.

Шаг 5

Собственно, остается только взять уже готовые блины...

Шаг 6

И начинить их нашей яблочной начинкой. Если есть желание, то при заворачивании можно вместе с начинкой добавить в блин и немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Анастасия
11.08.2013 18:32
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оочень вкусно.. хотя сначала, когда я начала делать карамель заподозрила неладное..сахар был какими-то комками и не становился коричневым минут 10 ..но потом всё пришло в норму когда я капнула ложку воды)) масло видать плохое попалось.. а так..очень всё понравилось! сижу жую уже 2-й блин..думаю не слипнется ли)))))))))

Похожие рецепты

 
×