Блины купеческие
Блины с купеческим размахом — много сытной начинки. Если грибы, то только настоящие — лесные. Никаких шампиньонов! И наличие в блинах мяса! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Белые грибы
200 Грамм
отварные - Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления купеческих блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для блинного теста смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 3
Влейте растительное масло и молоко. Подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 4
Для получения тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидкое. Регулируйте необходимую густоту добавлением муки и молока.
Шаг 5
Сковороду смазывайте маслом и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали.
Шаг 6
Для приготовления начинки мелко нарежьте курицу и обжарьте её в течение 10-12 минут. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Обжаривайте курицу с луком еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавьте отварные лесные грибы. Все смешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем готовую начинку немного остудите.
Шаг 8
Наполняйте блинчики начинкой. Можно свернуть конвертиком, треугольником или скрутить трубочкой.
Шаг 9
Так наполните все блинчики.
Шаг 10
Разрежьте каждую трубочку напополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!