Блины купеческие
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блины купеческие

Блины с купеческим размахом — много сытной начинки. Если грибы, то только настоящие — лесные. Никаких шампиньонов! И наличие в блинах мяса! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Белые грибы 200 Грамм
    отварные
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления купеческих блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для блинного теста смешайте яйцо с сахаром.

Шаг 3

Влейте растительное масло и молоко. Подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 4

Для получения тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидкое. Регулируйте необходимую густоту добавлением муки и молока.

Шаг 5

Сковороду смазывайте маслом и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали.

Шаг 6

Для приготовления начинки мелко нарежьте курицу и обжарьте её в течение 10-12 минут. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Обжаривайте курицу с луком еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавьте отварные лесные грибы. Все смешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем готовую начинку немного остудите.

Шаг 8

Наполняйте блинчики начинкой. Можно свернуть конвертиком, треугольником или скрутить трубочкой.

Шаг 9

Так наполните все блинчики.

Шаг 10

Разрежьте каждую трубочку напополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×