Блины "Царские"
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Вода 150 мл
- Мука 2 стакана 1 стакан = 180 г.
- Масло сливочное 90 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Красная икра 120 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.
Шаг 2

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.
Шаг 3

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Шаг 4

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.
Шаг 5

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.
Шаг 6

Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Шаг 7

Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Шаг 8

Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.
Шаг 9

В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.
Видео рецепт "Блины "Царские""



Похожие рецепты





