Блины "Царские"
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 120 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
-
Мука
2 Стакана
1 стакан = 180 г. - Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.
Шаг 3
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Шаг 4
Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.
Шаг 5
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.
Шаг 6
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Шаг 7
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Шаг 8
Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.
Шаг 9
В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.