Булочки "Царские"
Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1,5-2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.
Шаг 3

Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 5

Всыпьте частями просеянную муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 8

Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 9

Присыпьте пласт сахаром.
Шаг 10

Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.
Шаг 11

Переложите готовые булочки на противень.
Шаг 12

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13

Булочки "Царские" готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







