Булочки "Царские"
Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 5
Всыпьте частями просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 8
Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 9
Присыпьте пласт сахаром.
Шаг 10
Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.
Шаг 11
Переложите готовые булочки на противень.
Шаг 12
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13
Булочки "Царские" готовы! Приятного аппетита!