Булочки "Царские"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки "Царские"

Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Всыпьте частями просеянную муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 8

Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 9

Присыпьте пласт сахаром.

Шаг 10

Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.

Шаг 11

Переложите готовые булочки на противень.

Шаг 12

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

Булочки "Царские" готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×