Булочки "Царские"
Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5-2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.
Шаг 3
 
                        Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
 
                        Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 5
 
                        Всыпьте частями просеянную муку.
Шаг 6
 
                        Замесите тесто.
Шаг 7
 
                        Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 8
 
                        Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 9
 
                        Присыпьте пласт сахаром.
Шаг 10
 
                        Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.
Шаг 11
 
                        Переложите готовые булочки на противень.
Шаг 12
 
                        Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13
 
                        Булочки "Царские" готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    