Блины с корицей
Ароматные золотистые блины с хрустящими краями - это так вкусно к утреннему кофе! Запах этих блинов разбудит вас лучше будильника :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Корица 1-2 Чайных ложек
- Мука 3-3,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.
Шаг 2
Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.
Шаг 3
Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Шаг 4
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.
Шаг 5
В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6
Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.