Коричные панкейки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коричные панкейки

Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки. Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте вместе разрыхлитель, белый сахар и муку.

Шаг 2

Добавьте экстракт ванили, молоко и яйца. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Растопите масло, а затем размешайте в нём коричневый сахар с корицей. Полученный сироп влейте в бутылочку с тонким горлышком, чтобы поливать панкейки.

Шаг 4

На сковороде разогрейте кокосовое масло. Вливайте в него по половине поварёшки теста, формируя панкейки.

Шаг 5

Спустя 1 минуту влейте на поверхность коричный сироп, например, в виде спирали.

Шаг 6

Затем панкейк переверните на другую сторону ещё на 2 минуты.

Шаг 7

Подавайте панкейки тёплыми с сиропом или джемом. Приятного завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×