Булочки "Столичные"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Булочки "Столичные"

Многие помнят Столичные булочки с советских времен, когда их продавали в каждой булочной за 3 коп. Булочки имеют нейтральный вкус, их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю с ягодным джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода тёплая 350 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Воду нагрейте до теплого состояния, залейте прессованные дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Смесь тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей и крупиц сахара. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи дали реакцию.

Шаг 4

Параллельно просейте через сито необходимое количество муки, лучше это сделать дважды. Просеянная мука сделает выпечку мягче. В муку добавите немного соли.

Шаг 5

Затем в муку влейте жидкий состав, перемешайте.

Шаг 6

Когда мука увлажнится, добавьте мягкое сливочное масло, перемешиванием соедините его с тестом.

Шаг 7

Руками замесите густое мягкое тесто. Его необходимо вымешивать около 20 минут, чтобы масса стала однородной, гладкой и не приставала к ладоням.

Шаг 8

Тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы масса не прилипала к посуде, выложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, так оно не обветрится. Отставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Спустя время тесто перемешайте, отставьте еще на 30 минут в сторону для повторного увеличения в объеме.

Шаг 9

Через час тесто перемешайте, разделите на равные части объемом около 50 грамм. Должно получиться 16-18 штук. Каждый экземпляр скатайте в круглый шар, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики выкладывайте на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Заготовки накройте полотенцем, оставьте в покое на 25 минут, за это время шарики должны немного подняться.

Шаг 10

Духовку прогрейте до 30-40 градусов, поставьте булочки на 25 минут внутрь. Когда булочки поднимутся, температуру увеличьте до 200 градусов. Запекайте булочки по ГОСТу 13-19 минут до готовности.

Шаг 11

Готовые булочки остудите, подайте на стол к чашке чая.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "Столичные""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×