Хлебные булочки как в ресторане
А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 335 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.
Шаг 6
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Шаг 7
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.
Шаг 8
Ладонью расплющите шарик из теста.
Шаг 9
Сделайте один оборот и защипните его.
Шаг 10
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните "шов".
Шаг 11
Выложите булочки на лист для выпечки "швом" вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 12
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 13
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.
Шаг 14
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!