Булочки дома Паркеров
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Дрожжи свежие
15 Грамм
или сухие - 1 ч.л. -
Молоко
135 Миллилитров
теплое -
Масло сливочное
60 Грамм
30г - в тесто; 30г - в начинку - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло (30г) растопите.
Шаг 3
Муку просейте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Тесто должно увеличится вдвое.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Разрежьте сначала на две части вдоль, а затем на равные прямоугольники.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямоугольники сверните в рулетики и выложите на пергамент (краем вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут до легкого румянца, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!