Булочки, фаршированные рататуем
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Вода
320 Грамм
теплая - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Баклажан 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 100 Грамм
- Сыр "Российский" 100 Грамм
- Сыр копчёный 150 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
базилик, петрушка - Перец душистый По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
Шаг 2
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
Шаг 4
Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.
Шаг 7
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.
Шаг 8
Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Шаг 9
Приятного аппетита!