Булочки, фаршированные рататуем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Булочки, фаршированные рататуем

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 320 Грамм
    теплая
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Баклажан 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 100 Грамм
  • Сыр "Российский" 100 Грамм
  • Сыр копченый 150 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
    базилик, петрушка
  • Перец душистый По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

Шаг 2

В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

Шаг 4

Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите  по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно 
 защипните края теста по центру.

Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

Шаг 7

Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте  для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

Шаг 8

Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Василина
19.02.2019 10:20
Класс! Рецепт сохранила, на пикник приготовлю)
Oksanafka
19.09.2018 19:00
Спасибо за лучший рецепт домашних булочек! Очень нежное и пышное тесто, ароматная, сочная начинка :smile: Очень вкусно!
Полина
24.04.2018 17:00
Дарья, у Вас очень красивые получились булочки, аппетитные и такие изящные. Обязательно повторю рецепт, спасибо!!!
Светлана
25.02.2018 06:40
Какие симпатичные булочки, просто загляденье!
Анна Казакова
13.02.2018 09:20
Спасибо за очень оригинальный рецепт!!! Хочется повторить, хочется попробовать булочек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×