Найти идеальный рецепт


Булочки, фаршированные рататуем
3 ч.
6

Булочки, фаршированные рататуем

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 грамм
  • Зелень 1 по вкусу базилик, петрушка
  • Вода 320 грамм теплая
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр "Российский" 100 грамм
  • Сыр копчёный 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 100 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец душистый По вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

Шаг 2

В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

Шаг 4

Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.


Шаг 5

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

Шаг 7

Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

Шаг 8

Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Василина
19.02.2019 10:20
Класс! Рецепт сохранила, на пикник приготовлю)
Oksanafka
19.09.2018 19:00
Спасибо за лучший рецепт домашних булочек! Очень нежное и пышное тесто, ароматная, сочная начинка :smile: Очень вкусно!
Полина
24.04.2018 17:00
Дарья, у Вас очень красивые получились булочки, аппетитные и такие изящные. Обязательно повторю рецепт, спасибо!!!
Светлана
25.02.2018 06:40
Какие симпатичные булочки, просто загляденье!
Анна Казакова
13.02.2018 09:20
Спасибо за очень оригинальный рецепт!!! Хочется повторить, хочется попробовать булочек!

Похожие рецепты

Начиненные булочки
Колбаса Ветчина Маринованные огурцы Помидоры Отварной картофель Лук Отварные яйца Майонез Тертый сыр Кетчуп
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей.
30 мин
4.7
111
Пирог с курицей
Тесто дрожжевое Куриное мясо отварное Молоко Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Помидор Плавленый сырок Яйцо
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
20 мин
4.7
181
Булочки с шоколадом и ирисками
Холодное сливочное масло Сахар Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.
30 мин
3.0
"Царский" торт
Вареная сгущенка Мука Сахар Шоколадная паста Кефир Какао Крем-сыр Сливочное масло Шоколад Растительное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Яйцо Орешки Белки
Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить "Царский" торт. Он потрясающий!
4 ч.
3.5

×