"Царский" торт
Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить "Царский" торт. Он потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Белки
4 Штуки
+ 3/4 стакана сахара - Сахар 1.5 Стакана
-
Мука
2 Стакана
примерно - Какао 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Кефир 1 Стакан
-
Растительное масло
1/2 Стакана
без запаха - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Крем-сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Шоколадная паста 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Орешки 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.
Шаг 2
2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
Шаг 3
3. Запекайте безе часа два.
Шаг 4
4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.
Шаг 6
6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Шаг 7
7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.
Шаг 8
8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.
Шаг 9
9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.
Шаг 10
10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.
Шаг 11
11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.
Шаг 12
12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.
Шаг 13
13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).
Шаг 14
14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.
Шаг 15
15. Снова корж.
Шаг 16
16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.
Шаг 17
17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!