"Царский" торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Царский" торт

Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить "Царский" торт. Он потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Белки 4 Штуки
    + 3/4 стакана сахара
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Какао 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    без запаха
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Крем сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сгущенка вареная 400 Грамм
  • Шоколадная паста 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Орешки 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.

1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.

Шаг 2

2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

Шаг 3

3. Запекайте безе часа два.

3. Запекайте безе часа два.

Шаг 4

4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

Шаг 6

6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Шаг 7

7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.

7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.

Шаг 8

8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.

8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.

Шаг 9

9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.

9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.

Шаг 10

10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.

10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.

Шаг 11

11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.

11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.

Шаг 12

12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.

12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.

Шаг 13

13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).

13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).

Шаг 14

14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.

14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.

Шаг 15

15. Снова корж.

15. Снова корж.

Шаг 16

16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.

16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.

Шаг 17

17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. 
Приятного чаепития!

17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт ""Царский" торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×