Сливочный торт с глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Сливочный торт с глазурью

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    бисквит
  • Сахарная пудра 115 Грамм
    бисквит
  • Мука 115 Грамм
    бисквит
  • Сливочное масло 40 Грамм
    бисквит
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Сахарная пудра 55 Грамм
    крем
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    крем
  • Молоко 300 Миллилитров
    крем
  • Сливки 150 Миллилитров
    крем
  • Темный шоколад 115 Грамм
    глазурь
  • Сахарный сироп 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Сливочное масло 25 Грамм
    глазурь
  • Сливки 150 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

Шаг 2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

Шаг 3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

Шаг 4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Дария
15.01.2020 20:05
со сливками хорошая глазурь, мне очень понравилась, спасибо за тортик!

Похожие рецепты

 
×