Сливочный торт с глазурью
1 ч. 30 мин
8

Сливочный торт с глазурью

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки бисквит
  • Сахарная пудра 115 грамм бисквит
  • Мука 115 грамм бисквит
  • Сливочное масло 40 грамм бисквит
  • Яйцо 2 штуки крем
  • Сахарная пудра 55 грамм крем
  • Ваниль 1 ч. ложка крем
  • Мука 2 ст. ложки крем
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки крем
  • Молоко 300 мл крем
  • Сливки 150 мл крем
  • Темный шоколад 115 грамм глазурь
  • Сахарный сироп 1 ст. ложка глазурь
  • Сливочное масло 25 грамм глазурь
  • Сливки 150 грамм глазурь

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

Шаг 2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

Шаг 3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

Шаг 4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Дария
15.01.2020 20:05
со сливками хорошая глазурь, мне очень понравилась, спасибо за тортик!

Похожие рецепты

Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Молоко Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Желтки Цедра и сок лимона Яйца Яйца
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Сахар Мука Клубника замороженная Сливки Сгущенное молоко Масло сливочное Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель Яйца Свежие ягоды
Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!
35 мин
3.7
Бостонский кремовый пирог
Молоко Сахар Мука Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца Яичный желток
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
1 ч. 30 мин
5.0
287
×