Сливочный торт с глазурью
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
крем -
Мука
115 Грамм
бисквит -
Мука
2 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
40 Грамм
бисквит -
Сливочное масло
25 Грамм
глазурь -
Темный шоколад
115 Грамм
глазурь -
Яйцо
4 Штуки
бисквит -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Сливки
150 Миллилитров
крем -
Сливки
150 Грамм
глазурь -
Ваниль
1 Чайная ложка
крем -
Сахарная пудра
115 Грамм
бисквит -
Сахарная пудра
55 Грамм
крем -
Сахарный сироп
1 Ст. ложка
глазурь -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.
Шаг 2
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.
Шаг 3
Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.
Шаг 4
Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!