Сливочный торт с глазурью
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки бисквит
- Сахарная пудра 115 грамм бисквит
- Мука 115 грамм бисквит
- Сливочное масло 40 грамм бисквит
- Яйцо 2 штуки крем
- Сахарная пудра 55 грамм крем
- Ваниль 1 ч. ложка крем
- Мука 2 ст. ложки крем
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки крем
- Молоко 300 мл крем
- Сливки 150 мл крем
- Темный шоколад 115 грамм глазурь
- Сахарный сироп 1 ст. ложка глазурь
- Сливочное масло 25 грамм глазурь
- Сливки 150 грамм глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.
Шаг 2
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.
Шаг 3
Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.
Шаг 4
Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






