Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью

Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Кофе 1,5 Чайных ложки
    растворимый
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.

Шаг 2

2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.

Шаг 3

3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.

Шаг 4

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Шаг 7

7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.

Шаг 8

8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×