Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью

Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 1/4 Стакана
  • Кофе 1,5 Чайных ложки
    растворимый
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.

Шаг 2

2.	Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.

2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.

Шаг 3

3.	Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.

3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.

Шаг 4

4.	Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

5.	Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

6.	После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Шаг 7

7.	Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.

7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.

Шаг 8

8.	Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!

8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×