Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Какао 1/4 Стакана
-
Кофе
1,5 Чайных ложки
растворимый - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.
Шаг 2
2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.
Шаг 3
3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.
Шаг 4
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6
6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.
Шаг 8
8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!