Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Мед 1,5 Чайных ложки
-
Кофе
1,5 Чайных ложки
растворимый - Какао 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/6f/50/aa/72/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509347.jpg)
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.
Шаг 2
![2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.](https://img.povar.ru/mobile/00/13/de/77/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509348.jpg)
2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.
Шаг 3
![3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.](https://img.povar.ru/mobile/ef/6d/d4/6c/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509349.jpg)
3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.
Шаг 4
![4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/76/9d/80/99/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509350.jpg)
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
![5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/12/21/ba/66/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509351.jpg)
5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6
![6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.](https://img.povar.ru/mobile/d6/82/fe/24/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509352.jpg)
6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
![7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.](https://img.povar.ru/mobile/2c/44/ac/5f/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509353.jpg)
7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.
Шаг 8
![8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3c/2a/d5/26/domashnii_shokoladnii_tort_s_shokoladnoi_glazuriu-509354.jpg)
8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Темный Ларри](https://img.povar.ru/mobile/a3/98/e2/64/tort_temnii_larri-584346.png)
![Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/85/12/91/14/makovii_tort_s_iogurtovim_mussom_i_belim_shokoladom-520978.jpg)
![Шоколадный торт Брауни](https://img.povar.ru/mobile/ca/09/d5/ff/shokoladnii_tort_brauni-413953.jpg)
![Торт Нежность со взбитыми сливками](https://img.povar.ru/mobile/ba/40/93/e5/tort_nejnost_so_vzbitimi_slivkami-408254.jpg)
![Чизкейк без выпечки с Нутеллой](https://img.povar.ru/mobile/02/7b/33/4c/chizkeik_bez_vipechki_s_nutelloi-389615.jpg)
![Шоколадный торт с печеньем](https://img.povar.ru/mobile/73/74/44/a7/shokoladnii_tort_s_pechenem-284407.jpg)
![Торт Катюша](https://img.povar.ru/mobile/74/45/70/3c/tort_katiusha-133029.jpg)