Бисквит с шоколадной глазурью
Бисквит — один из самых известных видов выпечки. Пышный и воздушный бисквит может стать основой для любого торта или пирожных. Предлагаю рецепт этой замечательной выпечки с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Сахар
240 Грамм
180 грамм — в тесто, 60 грамм — в глазурь - Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадной глазурью.
Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.
Шаг 3
После постепенно всыпьте 180 грамм сахара, не переставая взбивать.
Шаг 4
Добавьте желтки.
Шаг 5
Перемешайте желтки с белками и сахаром.
Шаг 6
Насыпьте разрыхлитель для теста и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 7
Лопаткой аккуратно перемешайте тесто для бисквита.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.
Шаг 9
В мультиварке готовьте бисквит в режиме "Выпечка" один час. В духовке пеките при температуре 160-165 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Шаг 10
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.
Шаг 11
Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько минут. После глазурь охладите до комнатной температуры.
Шаг 12
Приготовленной шоколадной глазурью покройте бисквит.
Шаг 13
Украсьте по вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом.