Торт Белочка
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт Белочка

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    100г - в теста, 200г - крем
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Конфеты "Белочка" 10-12 Штук
  • Мука 200-300 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

Шаг 2

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

Шаг 3

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

Шаг 4

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Шаг 5

5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 6

6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Видео рецепт "Торт Белочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Белочка
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

didi
05.11.2014 09:58
Прежде, чем отправить торт в холодильник, он должен пропитаться, тем более с такими деревянными коржами.
Ledi777
09.05.2014 16:15
Вкусный тортик!Я бы орехов еще добавила)

Похожие рецепты

 
×