Бисквит с шоколадом
Сегодня я расскажу в простых шагах, как приготовить бисквит с шоколадом. Мне кажется, такой рецепт шоколадного десерта не имеет погрешностей. Его смело можно подавать на любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 180 Грамм
- Кипяток 2 Ст. ложки
- Шоколад 2 Ст. ложки
- Какао 30 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Растительное масло рафинированное 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем пшеничную муку через сито вместе с какао-порошком. Добавляем в эту смесь разрыхлитель теста.
Шаг 2
Яйца перед готовкой нужно оставить согреваться при комнатной температуре. Затем взбиваем их вместе с сахаром до густой пены.
Шаг 3
В яичную смесь доливаем 2 ложки кипятка, взбиваем беспрерывно. После вливаем масло и просеиваем ровно половинку мучной сухой массы. Теперь уже не взбиваем, а слегка помешиваем лопаткой. Затем досыпаем оставшуюся мучную смесь. Добавляем к тесту растопленный шоколад.
Шаг 4
Выпекаем бисквит в формочке диаметром около 25 см. Дно застилаем пергаментом. Температура - 180 С. Бисквит печется около 40 минут. После чего освобождаем его от формы, остужаем и пробуем. Приятного аппетита!