Бисквит с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Бисквит с шоколадом

Сегодня я расскажу в простых шагах, как приготовить бисквит с шоколадом. Мне кажется, такой рецепт шоколадного десерта не имеет погрешностей. Его смело можно подавать на любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Кипяток 2 Ст. ложки
  • Шоколад 2 Ст. ложки
  • Какао 30 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Растительное масло рафинированное 60 Миллилитров

Шаг 1

Просеиваем пшеничную муку через сито вместе с какао-порошком. Добавляем в эту смесь разрыхлитель теста.

Просеиваем пшеничную муку через сито вместе с какао-порошком. Добавляем в эту смесь разрыхлитель теста.

Шаг 2

Яйца перед готовкой нужно оставить согреваться при комнатной температуре. Затем взбиваем их вместе с сахаром до густой пены.

Яйца перед готовкой нужно оставить согреваться при комнатной температуре. Затем взбиваем их вместе с сахаром до густой пены.

Шаг 3

В яичную смесь доливаем 2 ложки кипятка, взбиваем беспрерывно. После вливаем масло и просеиваем ровно половинку мучной сухой массы. Теперь уже не взбиваем, а слегка помешиваем лопаткой. Затем досыпаем оставшуюся мучную смесь. Добавляем к тесту растопленный шоколад.

В яичную смесь доливаем 2 ложки кипятка, взбиваем беспрерывно. После вливаем масло и просеиваем ровно половинку мучной сухой массы. Теперь уже не взбиваем, а слегка помешиваем лопаткой. Затем досыпаем оставшуюся мучную смесь. Добавляем к тесту растопленный шоколад.

Шаг 4

Выпекаем бисквит в формочке диаметром около 25 см. Дно застилаем пергаментом. Температура - 180 С. Бисквит печется около 40 минут. После чего освобождаем его от формы, остужаем и пробуем. Приятного аппетита!

Выпекаем бисквит в формочке диаметром около 25 см. Дно застилаем пергаментом. Температура - 180 С. Бисквит печется около 40 минут. После чего освобождаем его от формы, остужаем и пробуем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквит с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×